Гастрономический уикенд в Венгрии

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

10 августа, пятница

12:00 Встреча в аэропорту им.Ференца Листа в Будапеште

13:00 Заселение в отель Palazzo Zichy

14:00 Обед в ресторане на гастрономическом рынке

16:00 Экскурсия по городу

19:00 Дегустация вин с ужином в инновационном баре


ДЕНЬ ВТОРОЙ

11 августа, суббота

08:00 Завтрак в отеле

09:00 Выезд к озеру Балатон

11:30 Обед в традиционном венгерском ресторане

13:00 Посещение винного фестиваля на берегу Балатона, дегустации

Прямо на берегу озера Балатон собираются лучшие виноделы прибалатонского региона: кто привезет свое лучшее розэ, кто - игристое... Всего более трехсот вин и несколько десятков именитых виноделов. Они собираются на крупнейший винный фестиваль Балатона и самое ожидаемое событие лета: что может быть лучше, чем правильно охлажденное вино и блюда венгерской кухни в сопровождении концертов джазовых музыкантов прямо на берегу озера! 

15:00 Катание на кораблике по озеру Балатон

18:00 Ужин на фестивале

20:00 Отправление в Будапешт

 

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

12 августа, воскресенье

08:00 Завтрак в отеле

10:00 Посещение уникальной фермерской ярмарки

11:30 Кулинарный мастер-класс с шеф-поваром знаменитого ресторана

Жолт Литауски совсем недавно стал шеф-поваром ресторана Гундель, венгерского ресторана с историей, где кормили королеву Елизавету, Хилари Клинтон, Джорджа Буша Старшего, Папу Римского Иоанна-Павла Второго и многих других знаменитостей. Для Жолта это огромная честь, он признается, что мечтал об этом с детства. Жолта еще называют главным "нюхачом" страны, он очень любит применять в готовке травы, грибы, сезонные овощи и фрукты. На отдельной террасе ресторана он проведет нам гастрономический мастер-класс по венгерской кухне, традиционной, но обновленной, легкой и летней. 

14:00 Обед из приготовленных блюд

15:00 Поход за сувенирами

18:00 Трансфер в аэропорт