Кулинарное путешествие в Словении*

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
28 апреля, воскресенье

12:00 Прилет в аэропорт Любляны, встреча участников

13:00 Кофе и приветственное шампанское в кафе на набережной реки Любляница

13:00 - 15:00 Экскурсия с гидом по Любляне. Вы увидите Люблянский Град, сосчитаете драконов в архитектурных ансамблях центра Любляны, увидите ее средневековой (так называемый старый город), в причудливом стиле австрийского барокко 19 века, и в стиле арт-нуво начала 20 века.   

15:00 - 16:30 Ланч в ресторане с панорамным видом на Любляну

17:00 – 18:00 Переезд в винодельческий регион на границе с Италией - в Горишку Брду; размещение в отеле. 

18:00 Прогулка по окрестностям виллы

19:00 Дегустация в "храме" шампанского, ужин в ресторане отеля

Отдых

 ВТОРОЙ ДЕНЬ
29 апреля, понедельник

Завтрак в отеле

10:00 Выезд в регион Гориция. Сегодня вы посетите монастырь Крстаньевица и замок Гориция, откуда открывается вид на две страны: Италию и Словению

12:00 Обзорная экскурсию по Росаццо -  великолепному винодельческому комплексу в самом сердце Восточного Коллио (Италия)

Дегустация в одном из самых ярких винных хозяйств региона - Livio Felluga! 

14:00 Ланч в ресторане

16:00 Пешая прогулка по холмам Колио-Брда до Виллы Виполже, экскурсия по вилле, кофе. Продолжение прогулки: до церкви 16 века, Св. Ленарт; Сан Флориано дель Коллио (Штеверьян)

18.00 Ужин в уютном семейном ресторане, где вы сможете отведать традиционные блюда «бришкой» кухни и попробовать вина лучших виноделов Горишки Брды! 

Возвращение в отель

 ТРЕТИЙ ДЕНЬ
30 апреля, вторник

Завтрак в отеле

11:00 – 12:00 Посещение винодельни MEDOT. Экскурсия по винодельне, дегустация 

12:30 - 16:00 Мастер-класс на винодельне MEDOT. Ланч из блюд, которые приготовили сами

16:00 Прогулка вдоль реки Соча

18:30 Ужин в настоящей Оштерии в традициях солканской кухни

Возвращение в отель

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ
1 мая, среда

Завтрак в отеле

11:30 Направляемся в сторону Краса. Посещение пещеры

13:30 Легкий ланч с дегустацией крашского прошуто

15:00 Поездка в Випаву; прогулка по словенской Венеции (живописный исток реки Випава)

16:00 Посещение дворца Земоно, welcome drink  с видом на виноградники

17:00 Кулинарный мастер-класс во дворце  Земоно

19:00 Ужин из приготовленных на мастер-классе блюд

Возвращение в отель

ПЯТЫЙ ДЕНЬ
2 мая, четверг

Завтрак в отеле

11:00  Экскурсия на винодельню ČARGA, где с 1767 года производят игристое классическим методом, достигая содержания сахара 1 г/л. Дегустация. Прогулка по виноградникам

12:30 Ланч в ресторане

14:30 Едем к водопадам!  Вас ждут незабываемые прогулки у водопадов Бока и Козьяк 

17:00 – 19:30 Ужин у лучшего повара-женщины 2017 года - Анны Рош 

Перед ужином заглянем на сыроварню и винодельческое хозяйство Анны - выбрать вино к столу

20:00 Возвращение в отель, отдых

ШЕСТОЙ ДЕНЬ
3 мая, пятница

Завтрак в отеле

10:00 Сheck-out из отеля

По дороге в ресторан мы заедем в мастерскую к словенскому художнику, работы которого висят во многих ресторанах и винодельнях Словении

12:30 Ланч в ресторане из top-10 ресторанов Словении, в меню которого удивительным образом сочетается современная техника приготовления и подачи блюд с локальными ингредиентами и традиционными рецептами средиземноморской кухни

14:00 Отправляемся в столицу региона Фриули-Венеция-Джулия – город Триест

15:00 – 17:30 Прогулка по Триесту, во время которой мы посетим Площадь Независимости, Canale и устроим фуд-шоппинг!

17:00 – 19:30  Ужин в одном из лучших  ресторанов Триеста 

19:30 - 21:30 Трансфер в аэропорт Marco Polo