Кулинарное путешествие в Словении*

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
28 апреля, воскресенье

12:00 Прилет в аэропорт Любляны, встреча участников

13:00 Кофе и приветственное шампанское в кафе на набережной реки Любляница

13:00 - 15:00 Экскурсия с гидом по Любляне. Вы увидите Люблянский Град, сосчитаете драконов в архитектурных ансамблях центра Любляны, увидите ее средневековой (так называемый старый город), в причудливом стиле австрийского барокко 19 века, и в стиле арт-нуво начала 20 века.   

15:00 - 16:30 Ланч в ресторане с панорамным видом на Любляну

17:00 – 18:00 Переезд в винодельческий регион на границе с Италией - в Горишку Брду; размещение в отеле. 

18:00 Прогулка по окрестностям виллы.

19:00 Дегустация в "храме" шампанского, ужин в ресторане отеля

Отдых

 

ВТОРОЙ ДЕНЬ
29 апреля, понедельник

Завтрак в отеле

10:00 Выезд в регион Гориция. Сегодня вы посетите монастырь Крстаньевица и замок Гориция, откуда открывается вид на две страны: Италию и Словению

12:00 Обзорная экскурсию по Росаццо -  великолепному винодельческому комплексу в самом сердце Восточного Коллио (Италия). 

Дегустация в одном из самых ярких винных хозяйств региона - Livio Felluga! 

Фриули -Венеция-Джулия, Трентино-Альто-Адидже, Коллио - эти названия звучат музыкой для уха почитателя винных традиций. Древние стены окружают виноградники, с которых производят одно из самых престижных вин Фриули – Rosazzo DOCG. С каменной террасы открывается вид на окрестности – от альпийский вершин до адриатического моря. 

14:00 Ланч в ресторане

16:00 Пешая прогулка по холмам Колио-Брда до Виллы Виполже, экскурсия по вилле, кофе. Продолжение прогулки: до церкви 16 века, Св. Ленарт; Сан Флориано дель Коллио (Штеверьян)

18.00 Ужин в уютном семейном ресторане, где вы сможете отведать традиционные блюда «бришкой» кухни и попробовать вина лучших виноделов Горишки Брды! У хозяина ресторана есть хобби: он увлекается производством колбас и пршутто. Пользуясь случаем,  мы продегустируем лучшие образцы его коллекции.

Возвращение в отель.

 

ТРЕТИЙ ДЕНЬ
30 апреля, вторник

Завтрак в отеле

11:00 – 12:00 Посещение винодельни MEDOT. Экскурсия по винодельне, дегустация. 

12:30 - 16:00 Мастер-класс на винодельне 
MEDOT. Ланч из блюд, которые приготовили сами.

16:00 -  Направляемся к реке Соча, которая из-за своей необыкновенной природной красоты и по причине известных исторических событий Первой мировой (Битва при Изонцо), имеет для словенцев особое значение. Мы увидим Солканский мост —самый длинный каменный арочный мост в мире (величина арочного пролёта -  85 метров). Прогулка вдоль реки Соча.

18:30 Ужин в настоящей Оштерии в традициях солканской кухни

Оштерия, в которой мы поужинаем, находится над рекой Сочей. Необычный факт: вино здесь хранят не в погребе, а в специальном подполе, в сочской воде, а десерты, порой, замаскированы под необычные предметы или совсем не сладкие блюда 

Возвращение в отель.
 

 

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ
1 мая, среда

Завтрак в отеле

11:30 Направляемся в сторону Краса. Посещение пещеры.

13:30 Легкий ланч с дегустацией крашского прошуто. Крашский прошуто имеет европейский статус продукта с защищенным географическим наименованием. Только соль, чистый воздух, ветер «буря» и тщательный контроль мастеров дают возможность через двенадцать – шестнадцать месяцев вызревания с наслаждением отрезать от оковалка действительно вкусный, рубиново-красный сочный ломтик с умопомрачительным ароматом.

15:00 Поездка в Випаву; прогулка по словенской Венеции (живописный исток реки Випава).

16:00 Посещение дворца Земоно, welcome drink  с видом на виноградники. Погреб и дегустационные залы Земоно были сооружены по заказу графа Лантьери в 1683 году и предназначались для винопития и прочих развлечений…

17:00 Кулинарный мастер-класс во дворце  Земоно. 

19:00 Ужин из приготовленных на мастер-классе блюд

Возвращение в отель

ПЯТЫЙ ДЕНЬ
2 мая, четверг

Завтрак в отеле

11:00  экскурсия на винодельню ČARGA, где с 1767 года производят игристое классическим методом, достигая содержания сахара 1 г/л. Дегустация. Прогулка по виноградникам.

12:30 Ланч в ресторане

14:30 Едем к водопадам!  Вас ждут незабываемые прогулки у водопадов Бока и Козьяк. 

17:00 – 19:30 Ужин у лучшего повара-женщины 2017 года - Анны Рош. 

Анна придерживается концепции нулевого километра, она готовит из того, что растет вокруг, то есть в Альпах. Но при этом, использует и продукты Адриатического моря, "потому что до него буквально пара шагов. И тыквенное масло, которое делают почти на границе с Венгрией, потому что оно для Словении важнее, чем даже для Австрии. И помидоры из Истрии. Но таких вкраплений очень мало, потому что моя главная задача – создать что-то вроде маленькой гастрономической карты местности. Вот так тут люди веками питались, а я этим вдохновляюсь."

Перед ужином заглянем на сыроварню и винодельческое хозяйство Анны - выбрать вино к столу.

20:00 Возвращение в отель, отдых.

 

 

ШЕСТОЙ ДЕНЬ
3 мая, пятница

Завтрак в отеле.

10:00 Сheck-out из отеля.

По дороге в ресторан мы заедем в мастерскую к словенскому художнику, работы которого висят во многих ресторанах и винодельнях Словении.

12:30 Ланч в ресторане из top-10 ресторанов Словении, в меню которого удивительным образом сочетается современная техника приготовления и подачи блюд с локальными ингредиентами и традиционными рецептами средиземноморской кухни. 

14:00 Отправляемся в столицу региона Фриули-Венеция-Джулия – город Триест.

15:00 – 17:30 Прогулка по Триесту, во время которой мы посетим Площадь Независимости, Canale и устроим фуд-шоппинг!

17:00 – 19:30  Ужин в одном из лучших  ресторанов Триеста. 

19:30 - 21:30 Трансфер в аэропорт Marco Polo.