Кулинарное путешествие в Грузии с 7 по 13 сентября

2 900 Хочу

7—13 сентября

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
7 сентября, суббота

16:25-17:00 Встреча участников в аэропорту Тбилиси

... и может быть даже легкий обед - решим с Вами вместе:)!

17:00 Переезд в Казбеги. По дороге мы увидим Ананурскую крепость XVl века, Жинвальскую ГЭС и Трусовское ущелье.

20:00 Заселение в невероятный Rooms hotel Kazbegi и ужин в отеле.

После ужина возьмите плед, бокал вина, устройтесь поудобнее на террасе отеля и смотрите на звезды, ждите, когда начнется настоящее волшебство, ведь осень — это прекрасное время, чтобы наблюдать за театром в небесах! И лучше всего это делать в горах, где не мешают другие источники света. 

 

ДЕНЬ ВТОРОЙ

8 сентября, воскресенье

 
 08:30 Завтрак в отеле
10:30 Кулинарный мастер-класс, делаем хинкали! 
15:00 Обед из блюд, которые приготовили сами.

 

Кстати, идеальный хинкали имеет 28 складочек! 28 — сакральное число, т.к. солнце по большому кругу небесной сферы проходит за 28 дней. Хвостик хинкали считался солнцем, а складочки — лучами. Это идеал! Но хинкали может быть прекрасным и с любым количеством складочек.

16:00 Посещение храма Святой Троицы в Гергети. 

Крестово-купольный храм, построенный в XIV веке в Грузии, единственный храм такого типа в Казбегском районе.

18:00 Экскурсия в Дариальское ущелье, где расположена грузинско-российская граница.

20:00 Ужин в отеле

 

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

9 сентября, понедельник

 

 08:30 Завтрак в отеле

10:00 Выезд из отеля. Переезд в Тбилиси

14:00 Ланч в ресторане современной грузинской кухни - поистине гурманское место!

16:00 Направляемся в Кахетию.

19:00 Заселение в спа-курорт в обрамленном Кавказскими горами Лопотском ущелье... 

20:00 Ужин 

 

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

10 сентября, вторник

 

 08:30 Завтрак в отеле

12:00 Винный тур по туннелям Шато Буера 

 
Кахетия –это уникальный, древнейший винодельческий регион Грузии. Плодородная почва и старые традиции трепетного ухода за виноградной лозой – вот в чем кроется секрет особенного вкуса кахетинского вина.

Увидеть весь цикл, начиная от виноградников и до глиняных квеври, которые закапываются в землю и в них дозревает вино.

Ну и дегустировать, конечно!

15:00 Обед

17:00 Направляемся в Цинандали. Прогулка по улице имении Александра Чавчавадзе.

19:00 Посещение музыкального фестиваля в Цинандали - мы увидим выступление национального балета Грузии - ансамбля Сухишвили! Их танец лишает дара речи и заставляет затаить дыхание - так это красиво!

Фестиваль привлекает в Цинандали самых выдающихся исполнителей, дирижеров, композиторов, музыкальных деятелей и художников со всего мира.

Национальный балет Грузии стал единственным ансамблем танца, который установил мировой рекорд (занесен в книгу рекордов Гиннеса) на знаменитой сцене «Ла Скала» в Милане. Концерт произвел фурор: занавес театра поднимался 14 раз, так был побит рекорд Энрико Карузо, где занавес поднималась 11 раз.

21:00 Ужин в Цинандали

 

Самые великолепные ужины Кахетии случаются именно здесь!

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

11 сентября, среда  

 

10:00 Завтрак в отеле

12:00 Кулинарный мастер-класс в Шато-Мере

15:00 Ланч из блюд, которые приготовили сами 

17:00 Отправляемся в гости к Jakeli.

Saperavi от Jakeli — это гений виноделия в бокале!

19:00 Ужин в кахетинском уголке.

 

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

12 сентября, четверг

 
 08:30 Завтрак в отеле

11:00 Выезд из отеля с багажом. В дорогу в Тбилиси!

13:30–14:00 Заселение в отель

15:00 Обед в "КЕТО И КОТЭ" - старинный особняк, с которого открывается вид на весь Тбилиси

16:00 Отдых в отеле

19:00 Винная дегустация и ужин в одной из самых новых, самых модных и самых атмосферных энотек Тбилиси!   

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

13 сентября, пятница

 

 08:30 Завтрак на террасе с видом на горные вершины

10:00 Кулинарный мастер-класс, который проведет для вас шеф Гурам Багдошвили.

13:00 Обед в ресторане "Чвени" из блюд, которые приготовили сами
14:00 Трансфер в аэропорт 
17:40 Вылет из Тбилиси