Приглашаем вас провести выходные на Адриатическом море. Даты, пожалуйста, выбирайте любые удобные для вас. Мы побываем на Словенской Адриатике (побережье Адриатического моря, Венецианский залив), в венецианском городе Пиран, на курортах Порторож и Струньян, полуострове Истрия – трюфельном регионе, в венецианском городе-крепости Мотовун в Хорватии, Храстовлье. Будем дегустировать трюфели, оливковое масло, вина. Познакомимся с традиционными блюдами местной кухни. Под руководством шефов приготовим блюда с трюфелем своими руками. Побываем на рыбной ферме и научимся делать филе из сибаса. Побываем в лучших ресторанах региона. Вместе с профессиональными гидами посетим исторические и архитектурные памятники. И, наконец, позволим себе расслабиться в SPA.
Ингредиенты региона: трюфели, сибас, вина, прошутто, говядина «бошкарин», оливковое масло, оливки, сыры, хурма (осень), черешня (май-июнь), персики (лето), спаржа (весна), морская соль, морепродукты, бренди, ликёры.
Проживание: 3 ночи в новом бутик-отеле Residence Celigo, Порторож (Словения), Адриатическое море
Завтраки: Завтраки, приготовленные из продуктов местных фермеров: яйца, хлеб, мёд, мясные изделия и сыры
Мастер-классы:
- Рыбный мастер-класс оп филированию сибаса и приготовление карпаччо (на морской рыбной ферме), а также приготовление блюд из сибаса и мидий
- Мастер-класс по приготовлению блюд с трюфелем
Дегустации и посещение ферм, ярмарок, рынков и хозяйств:
- Посещение одного из лучших виноделов региона Истрия (Словения и Хорватия) и дегустация нескольких сортов вин и деликатесов (прошутто, домашний хлеб с оливками, оливковое масло, сыр)
- Посещение морского рыбного хозяйства, дегустация карпаччо из сибаса
- Посещение хозяйства по добыче морской соли (соль, которая добывается вручную традиционным способом уже несколько сотен лет)
- Дегустация различных сортов оливкового масла
Экскурсии, прогулки, приключения и отдых:
- Прогулка и экскурсия в венецианском городе Пиране (Словения)
- Посещение церкви Святой Троицы со знаменитыми фресками конца XV в.
- Экскурсия в венецианский город-крепость Мотовун (Хорватия)
- Отдых в SPA на курорте Струньян (бассейны с морской водой, сауны, массаж и другие SPA-услуги)
- Возможность организации рыбалки на море, панорамного полета, дайвинга (по запросу)
Обеды и ужины:
- Gourmet рестораны истрийской кухни
- Специализированный трюфельный ресторан (Хорватия, Истрия)
- Рыбный обед (после мастер-класса) на Адриатическом море
*Команда «Кулинарных путешествий Юлии Высоцкой» оставляет за собой право вносить незначительные изменения в программу, которая не станет от этого менее насыщенной и интересной