Кулинарное путешествие в Марокко. Март 2019

6—11 марта

Варианты оплаты:

банковский перевод



ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
6 марта, среда

Прилет в аэропорт Марракеша, fast track.

Трансфер в отель (30 мин) на комфортабельном микроавтобусе.


По приезду заселение в отель.

Ужин в ресторане Риада.


ДЕНЬ ВТОРОЙ
7 марта, четверг

Завтрак в отеле.

Изучение культуры страны невозможно без погружения в секреты кулинарии.
 Вы начнете знакомство со страной сладкого апельсина и ароматной мяты со вкусного кулинарного мастер-класса по приготовлению национальных блюд.

Обед из блюд, которые приготовили сами.

После обеда прогулка по старой части города (Медина) и знакомство с центром традиционных ремесел и восточным базаром. Гуляя по восточным базарам главное не забывать основное правило – отчаянно торговаться!

Во время прогулки Вы узнаете, что скрывается за неприметными дверьми. Частная жизнь в Королевстве особенно оберегается. Парадокс, но самые красивые патио с фонтанами и апельсиновыми деревьями находятся за самыми неприметными дверьми.

Мы заглянем к продавцам кафтанов, у которых одеваются принцессы, в квартал керамики, в гончарные мастерские и, конечно, к мастерам знаменитых бабуш, где при желании, Вы сможете заказать себе свою индивидуальную пару марокканской обуви.

Не обойдем стороной знаменитый минарет мечети Кутубия, известный дворец Красавицы и заглянем на рынок специй.

Вечером пройдемся по легендарной площади Джемаа-Эль-Фна с ее многообразием и особым духом. Площадь часто называют “театр жизни” за представления, которые разворачиваются на ней.

Завершим сегодняшний день по – королевски, прокатившись на карете к ресторану марокканской кухни, в котором Вы попробуете традиционные марокканские блюда.



ДЕНЬ ТРЕТИЙ
8 марта, пятница

Завтрак в отеле.

Творчество Yves Saint Laurant плотно связано с Марракешем. Кутюрье любил говорить, что Марракеш научил его цвету. Эта страна сыграла очень важную роль и стала, буквально, отправной точной для Ива, которого мы знаем как великого дизайнера. Впрочем, знакомясь с этим городом, Вы сами убедитесь насколько много красок вмещает этот город. Вы поймете почему светские показы мод, мероприятия и все самые лучшие вечеринки страны проходят именно здесь.

Партнер Ив Сен Лорана, Пьер Берже говорил: «Когда мы с Ив Сен-Лораном впервые приехали в Марракеш, то и подумать не могли, что он станет для нас вторым домом».

Прогулка под пение птиц по Саду Мажорель. Загадочный и великолепный сад глубокого синего цвета в самом сердце Востока, где слились две культуры: французская и марокканская.

В бывшей мастерской художника располагается выставка объектов, принадлежащих теперешним владельцам. Это уникальная коллекция предметов искусства Магриба, Востока, Африки и Азии. Керамика, украшения, оружие, текстиль, ковры.

Вы также посетите новый музея YSL, который открылся в октябре 2017, где собрана коллекция кутюрье.

 

Выезд в сторону Атласских гор в Долину Урика (40 мин), где растет около полусотни видов ароматических и лекарственных растений. На входе в долину стоит деревушка Тнин-де-л'Урика. Знакомство с берберами и их укладом жизни. Вас пригласит в дом бербер, чтобы рассказать как у них устроен быт и угостит чашечкой ароматного чая.

Посещение ароматического сада Кристин Феррари. Кристин проведет Вас по саду и расскажет о самой дорогостоящей и загадочной кулинарной пряности, научит, как отличить настоящий шафран от подделки и даст советы заядлым кулинарам.

Обед на крыше виллы сэра Ричарда Бренсона , откуда открывается потрясающий виды на Атласские горы.

Возвращение в Марракеш.

Во время ужин в Марракеше Вас ждет восточное шоу. Вы увидите танцы с большими подносами на голове, уставленными горящими свечами.


ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
9 марта, суббота

После завтрака отправляемся в путь в Уалидию (3 часа).

Девственная красота природных ландшафтов, спокойные лагуны с бирюзовой водой и чистейшим песком на живописном побережье, умиротворяющая атмосфера тихого городка и знаменитые японские устрицы, которых специально разводят на местной ферме, являются главными достоинствами этих мест, ежегодно привлекая сюда туристов со всего света. Экскурсия по каналам на рыбацкой лодке, посещение устричной фермы.

Приватный обед в лагуне, организованный специально для Вас. К устрицам рекомендуем белое вино из Эссуэйры.

Переезд в Mazagan Beach Resort 5 * (1.30 ми), заселение в отель.

Время для СПА и марокканского хаммама.

Ужин в ресторане отеля

 

ДЕНЬ ПЯТЫЙ
10 марта, воскресенье

Завтрак в отеле.

Кулинарный мастер-класс, во время которого мы продолжим раскрывать королевские секреты вкуса и аромата. 

Обед из блюд, которые приготовили сами.

Время для отдыха у океана.

Ужин в ресторане отеля.

Трансфер в аэропорт Касабланки, fast track. Вылет в Москву в 00:15 (прямой рейс).