Кулинарное путешествие в Марокко. Март 2019

4—10 марта

Варианты оплаты:

банковский перевод




ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
4 марта, понедельник

Прилет в Касабланку в 13:10, fast track.
Вас встречает личный гид – консьерж, который будет сопровождать во время всего путешествия.

Трансфер на комфортабельном авто марки Mercedes V class в отель Mazagan Beach Resort 5* на Атлантическом побережье (1.20 мин ). Отель славится своим великолепным пляжем 7 км и прекрасными ресторанам. На ужин мы забронировали для Вас столик в Марокканском ресторане отеля «Morjana» Предлагаем начать знакомство с уникальный вкусовых сочетаний, которыми славится кухня народов Магриба. Вас ждут новые ощущения и сказочные интерьеры. Добро пожаловать в Марокко!

ДЕНЬ ВТОРОЙ
5 марта, вторник 

После завтрака в главном ресторане отеля со свежевыжатым апельсиновым соком Вас ждет кулинарный мастер-класс, где вы узнаете способы приготовления главного национального блюда Тажин. Всемирную известность это блюдо получило благодаря конусовидной посуде в которой оно готовится, а также тем секретным ингредиентам, которые используют марокканские хозяйки.

Вы когда – нибудь слышали про серое вино ? Это вино производится только на территории Марокко. Про особенности виноделия мы будем рассказывать Вам постепенно. В этот день Вы узнаете много секретов!

После обеда предлагаем позагорать под Африканскими солнечными лучами , искупаться в Атлантике или расслабиться в СПА. Советуем забронировать марокканский хаммам для полного погружения в страну. На ужин мы забронировали для Вас столик в Средиземноморском ресторане “Sel De Mer”.



ДЕНЬ ТРЕТИЙ
6 марта, среда

После завтрака в ресторане отеля предлагаем совершить путешествие. Выезд в Эль-Джадида (30 мин ) по прибрежной дороге, с чарующим видом на Атлантический океан. Портовый город Эль-Джадида, где снимался фильм “Отелло” расположен на Атлантическом побережье Марокко, в 90 км к юго-западу от Касабланки. Этот город в первую очередь известен сохранившейся здесь древней Цитаделью, внесенной ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Эль-Джадида (ранее поселение Мазаган) была одним из первых поселений португальских исследователей в Западной Африке на их пути в Индию. И сегодня считается выдающимся примером смешения европейской и марокканской культур, которое нашло красочное отражение в архитектуре города. Прогулка по улочкам еврейского квартала, знакомство с историей бывшей Синагоги.

Продолжение пути в сторону Уалидии (1.20 мин), чтобы познакомиться с окрестностями лагуны, совершим небольшое путешествие на лодке. Девственная красота природных ландшафтов, спокойные лагуны с бирюзовой водой и чистейшим песком на живописном побережье, расслабляющая атмосфера тихого городка и знаменитые японские устрицы, которых специально разводят на местной ферме, являются главными достоинствами этих мест.

Особенный обед будет ждать Вас в лагуне после прогулки. Свежие морепродукты рекомендуем с белым вином из Эссуэйры.

После обеда отправляемся в город Эссуэйра (3 часа) – прекрасный способ сбежать от палящего зноя и суматохи шумных городов. Здесь можно прогуляться по узким городским улочкам, наполненным красными и голубыми домами и крепостными валами. Полюбоваться морскими пейзажами неописуемой красоты, и просто насладиться местной музыкой гнауа.

Заселение в отель и ужин в ресторане отеля.




ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
7 марта, четверг

После завтрака Вас ждет уникальный мастер-класс с марокканской хозяйкой. Она любезно пригласила нас в свое частное владение, чтобы приоткрыть тайну любимых блюд ее семьи. Мастер-класс начнется с похода на рынок, Вы купите все необходимые ингредиенты и познакомитесь с блюдами, которые мы пока держим в секрете.

После обеда отправляемся на прогулку. Вы посетите старую часть города – Медина и знаменитый порт, непременно познакомитесь с ремесленниками на улице Сигхай. Не забудьте сделать пару кадров с голубыми лодками и чайками, парящими над городом свободы. Как любил его называть Боб Марли. Сегодня Вы узнаете, что такое Риад.

Ужин в Риаде.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ
8 марта, пятница

После завтрака выезд в Марракеш (2.30 мин). По пути Вас ждет остановка в месте, где произрастает дерево Арганы, вы посетите небольшую частную фабрику и узнаете как из плодов изготавливают аргановое масло. Если Вы будете особенно удачливы, то Вам предстоит увидеть только для Марокко присущее зрелище – коз , пасущихся на деревьях. Козы ловко перепрыгивают с ветку на ветку.

По приезду в Марракеш заселение в Риад и обед в саду Королевского отеля Royal Mansour с блюдами от шеф-повара Яника Алено.

После обеда прогулка по старой части города – Медине. Мы заглянем к продавцам кафтанов у которых одеваются принцессы, в квартал керамики, гончарные мастерские и не пройдем мимо мастеров знаменитых бабуш.

«Как известно мусульмане снимают обувь во время молитвы, поэтому обувь без пятки для них самый оптимальный вариант. Изначально тапочки с острым носом без пятки шили из мягкой кожи. Носили их исключительно дома. Сегодня бабуши можно увидеть во многих дизайнерских коллекциях. Дизайнеры советуют нам быть смелее и переобуться в удобные бабуши. Носить их можно как с широкими брюками, так и с длинными платьями. На подиуме даже был замечен комплект из шубы, тёплых носков и babouche. Впервые тапочки без пятки были представлены в коллекциях Balenciaga, Chanel и Michael Kors два года назад. Однако они завоевали популярность только после того как их продемонстрировали в круизной коллекции Сeline. Она была выпущена в 2016 году.» (c)

Во время прогулки Вы узнаете , что скрывается за неприметными дверьми. Частная жизнь в Королевстве особенно оберегается. Парадокс, но самые красивые патио с фонтанами и апельсиновыми деревьями находятся за самыми неприметными дверьми.

Вечером познкомимся со street food на легендарной площади Джемаа-Эль-Фна с ее многообразием и особым духом. Площадь часто называют “театр жизни” за представления, которые разворачиваются на ней.

Ужин на террасе ресторана недалеко от площади.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ
9 марта, суббота

Утром отправимся на кулинарный мастер-класс к известному марокканскому шеф-повару.

После кулинарного класса Вы познакомитесь с творчеством Yves Saint Laurant. Кутюрье любил говорить, что Марракеш научил его цвету. Марракеш сыграл очень важную роль и стал, буквально, отправной точной для Ива, которого мы знаем как великого дизайнера. Впрочем, знакомясь с этим городом, Вы сами убедитесь насколько много красок вмещает этот город. Вы поймете почему светские показы мод, мероприятия и все самые лучшие вечеринки страны проходят именно здесь.

Друг Ив Сен Лорана, Пьер Берже говорил: «Когда мы с Ив Сен-Лораном впервые приехали в Марракеш, то и подумать не могли, что он станет для нас вторым домом».

Прогулка под пение птиц по Саду Мажорель. Загадочный и великолепный сад глубокого синего цвета в самом сердце Востока, где слились две культуры: французская и марроканская. Именно этот цвет в последствии назовут “Синий Мажорель”. С 1980 г по настоящее время сады принадлежат известному кутюрье Ив-Сент Лорану и Пьеру Берже, которые создали из него оазис красоты и искусства. В бывшей мастерской художника располагается выставка объектов, принадлежащих теперешним владельцам. Это уникальная коллекция предметов искусства Магриба, Востока, Африки и Азии. Керамика, украшения, оружие, текстиль, ковры.

Вы также посетите новый музея YSL, который открылся в октябре 2017, где собрана коллекция кутюрье.

Предлагаем ужин в атмосфере “1001 ночи” , Вас ждет шоу уникальных танцев с большими подносами на голове, уставленными горящими свечами.



ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
10 марта, воскресенье

После завтрака прогулка по секретным улочкам и прощание с Марокко.

Обед в ресторане Медины с ароматным мятным чаем и выезд в аэропорт Касабланки.

Fast track в аэропорту, вылет 11 марта  в 00:15.