Юлия Высоцкая советует, где и чем согреться в рождественском Будапеште

Невинный клуб Юлии
20 дек. 2019
 

Москва еще не перешла на зимний режим, а Будапешт уже вовсю празднует Рождество. «Невинный клуб» Юлии Высоцкой советует лучшие места в венгерской столице, неоднократно проверенные его участниками в гастрономических турах.

Рождественская ярмарка

Рождественская ярмарка около базилики Святого Иштвана признана самой красивой ярмаркой Европы, по версии портала European Best Destinations. Неслучайно мы всегда останавливаемся выпить здесь классический или ягодный глинтвейн и посмотреть на световое 3D-шоу прямо на фасаде базилики. Глинтвейн закусываем знаменитым венгерским «кюртош-калачом» из сдобного теста с миндалем и корицей.

Трамваи Будапешта

Зимой в Будапеште нельзя не прокатиться на трамвае с рождественской подсветкой, который изображен на всех открытках. Наш любимый маршрут – «двойка»: он проходит прямо по набережной Дуная, и из окна можно увидеть все главные достопримечательности города.

Бар с иглу

Не пропустим мы и вид с крыши бара 360, в котором зимой устанавливают стильные иглу. Коктейли – здесь, а какао и кофе – в великолепных интерьерах только что отреставрированного Párizsi Udvar, где каждый угол – лепнина и золото, или в классических кофейнях Szamos и Gerbeaud.

Крафтовые подарки

В Венгрии популярны крафтовые подарки, за ними мы отправляемся на ярмарку WAMP (проходит по воскресеньям в комплексе Millenáris) или в магазины Pauza, Printa или Wonderlab.

 

Катки

В Будапеште можно прокатиться на катке возле настоящего замка в самом центре города (ищите Városligeti Műjégpálya) или на крыше отеля с видом на вечерний город – там по воскресеньям устраивают вечеринки с диджеем.

Отдых в чайной

Когда прогулок и еды становится много, мы идем в чайную ZHAO ZHOU: лучшие чаи, матча и веганские десерты именно здесь. А если сесть у окна, то виден весь центр города, парламент и Дунай. Наша самая лучшая медитация!

Ужин в ресторане

Ну и, наконец, куда "Невинный клуб" без высокой кухни? Ужинать мы идем в новый прогрессивный ресторан SALT, смело берем дегустационное меню из 17 блюд и наслаждаемся театрально-кулинарным шоу с участием мороженого из щавеля, песто из ноготков, сала венгерской свиньи мангалицы, березового сока с чертополохом, ну и дальше по списку. С венгерскими винами, конечно. Лучшее завершение дня!

После незабываемого уикенда в Будапеште команда «Невинного клуба» Юлии Высоцкой предлагает всем желающим присоединиться к весенним поездкам в сказочную Венецию и Тоскану.

 

Благодарим наших друзей из Tatler за публикацию материала

 

комментарии
 
Будем рады узнать ваше мнение о статье.
Мы просим участников дискуссии быть уважительными друг к другу.