Рецепт идеального оливье от Юлии Высоцкой

Невинный клуб Юлии
30 дек. 2019
 

Оливье с домашним майонезом

 

В этом рецепте салат оливье подается в эклерах из заварного теста. Я обожаю заварное тесто и в детстве, если бы меня не останавливали, могла съесть очень много таких эклерчиков прямо без начинки. На Новый год лучше испечь их побольше и не заправлять, а на следующий день или заправить оставшимся салатом, или использовать для десерта.
 

  • 200 г крабового мяса
  • 3 картофелины
  • 3 небольшие моркови
  • 3 яйца
  • 3 соленых огурца
  • 1 яблоко
  • 5 перьев зеленого лука
  • небольшой пучок укропа
  • 3 ст. ложки зеленого горошка
  • 3 ст. ложки нежирной сметаны
  • щепотка морской соли
  • щепотка свежемолотого черного перца


Для эклеров:

  • 150 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • щепотка морской соли


Для майонеза:

  • 300 мл оливкового масла
  • 2 желтка комнатной температуры
  • сок 1 лимона
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • щепотка морской соли


Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

1. Для эклеров просеять муку.

2. 100 г сливочного масла выложить в небольшую кастрюлю, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и довести до кипения на медленном огне. Как только закипит, снять с огня.

3. Ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на 2−3 минуты.

4. По одному ввести яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

5. Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее оставшимся сливочным маслом. Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2−3 см друг от друга. Выпекать 20−25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160 °C и оставить в духовке еще на 15 минут. Вынуть и остудить.

6. Приготовить майонез: взбить желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, капля по капле, добавлять оливковое масло. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени вливая по капельке лимонный сок.

7. Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и почистить.

8. Все ингредиенты для салата мелко нарезать, добавить зеленый горошек, соль и перец. Перемешать.

9. Соединить 2 части майонеза и 3 части сметаны, заправить салат и начинить им эклеры.

Для любителей готовить «Невинный клуб» Юлии Высоцкой проводит гастрономические путешествия. Наслаждайтесь достопримечательностями и местной кухней вместе с проверенными экспертами. В феврале, марте и апреле всех желающих ждут незабываемые поездки в Тоскану, Венецию, Парму и Грузию. Подробности на сайте.

Благодарим за публикацию материала издание Bazaar. 

комментарии
 
Будем рады узнать ваше мнение о статье.
Мы просим участников дискуссии быть уважительными друг к другу.