Психиатр, психотерапевт или психолог?

Лекторий Невинного Клуба
09 янв. 2020
 

Мы запускаем новую рубрику #ЛИКБЕЗ! 

Это краткие видеозаписи от резидентов Лектория «Невинного клуба», в которых мы будем подробно знакомить вас с разными терминами, касающимися здорового образа жизни, отвечать на частые вопросы и давать практические советы. 
#ЛИКБЕЗ — это не скучные видеолекции, а живой рассказ о важных вещах простым языком. 

В первом выпуске Максим Гончаров рассказывает, чем отличаются друг от друга профессии психиатра, психолога и психотерапевта. К кому из них обращаться при проявлении определенных симптомов. 

Если у нас болит нога, мы идем к терапевту, желудок — к гастроэнтерологу, горло — к лору, а вот к какому врачу (или не врачу?) обратиться, если мы чувствуем, что наше эмоциональное состояние дало сбой? Стоит ли бежать за препаратами, или вам достаточно пройти «разговорную терапию»? А, может быть, совместить медикаментозное лечение с консультациями психолога?

Относитесь к своему здоровью с заботой и помните: не важно, какие у вас проблемы, важно, как именно вы их решаете. 

 

Приобрести запись прошедшей лекции Максима Гончарова «Психология здорового образа жизни» по ссылке.

Ближайшая лекция «Все болезни от ума? Психосоматика - влияние на здоровье» пройдет 27 января в 19:00 в Лектории Юлии Высоцкой во МХАТ им Горького. 
Купить билет можно здесь.

комментарии
Мария
13 янв. 2020
Если из другово города как попасть на лекцию может возможно видео обращение.
Невинный клуб Юлии Высоцкой
13 янв. 2020
Мария, здравствуйте! Прошлая лекция Максима Гончарова уже есть на сайте. :) Вы можете приобрести ее перейдя в раздел Записи и выбрав тему "Психология здорового образа жизни". Запись будущей лекции "Все болезни от ума? Психосоматика - влияние на здоровье" появится на сайте через 4 дня после проведения лекции.
 
Будем рады узнать ваше мнение о статье.
Мы просим участников дискуссии быть уважительными друг к другу.