Какая работа принесет счастье?

Лекторий Невинного Клуба
19 июня 2020
 

Многих людей в современном мире не устраивает выбранная сфера деятельности. И мы часто задаем себе вопрос: в какую же сферу перейти, чтобы работа приносила удовольствие?

Практикующий карьерный консультант Наталья Токарская рассказывает о том, какие шаги необходимо предпринять для этого.

 

Начну с того, что мы живем в такое время, что менять сферу деятельности 3-4 раза за карьеру — нормальная история. Этим уже давно никого не удивить. Я знаю конкретные примеры, как тренер по продажам стал разработчиком в IT, а юрист — менеджером по продукту. Мой личный пример из BTL-агентства до HR и далее коммерческим директором также вам известен.

Так что переход из сферы в сферу — вопрос цели, мотивации и предрасположенности.

Я за то, чтобы в поисках себя начать с мысли о том, что вам очень НРАВИТСЯ. Не надо начинать с того, что просто перспективно. Это будет ваш второй этап.

Так, юрист из моего примера всегда любил искать креативные решения и полностью разрабатывать концепт.

Моя личная история: на всех без исключения позициях любила нанимать людей и выступать публично 😁 В общем, выделяем навык из всего вашего опыта, от применения которого вы получали самое большое удовольствие. Желательно таких найти хотя бы 3.

Как правило, навыки будут равны вашим сильным сторонам, ведь людям нравится делать то, в чем они сильны. А дальше анализируем рынок и вакансии, где можно этот навык применить, и сверяем на вышеупомянутую «перспективность». Советую вам сделать это простое упражнение, чтобы хоть на шаг приблизиться к поиску себя 😁

Как же все-таки уйти в другую сферу? Самый простой способ: сделать это внутри компании. Говорить с руководителем и HR о желании развиваться профессионально. Строить план своего карьерного развития. Если же вы работодателя меняете, то самый главный шаг перед тем, как поиск начинать: из всего многообразия задач, которые вы выполняли, выделить те, которые хоть как-то вписываются под новую вакансию.

Например, меня часто спрашивают, как можно перейти в HR, и именно в рекрутмент. При этом те, кто спрашивают, обычно пишут, что нанимали персонал как руководители.

В этом случае, делаете найм сотрудников основным акцентом на протяжении всего поиска работы (в резюме, мотивационных письмах, и разумеется, на интервью).

Самую большую ошибку, которую совершают соискатели: акцентируют внимание не на схожести задач и навыков, а на том, чего им как раз недостаёт.

Постоянно вижу в письмах и на консультациях по интервью: «Несмотря на то, что у меня нет опыта...» , «Да, мой опыт в другой сфере...». Поверьте, рекрутер это УЖЕ видит, и сам в 80% задаст вопрос.

Ваша же задача как раз противоположна: найти то самое похожее, и обратить внимание рекрутера именно на релевантный опыт. Если нет ничего схожего из опыта, берём волонтерство, стажировки, практики, проектную работу, и хотя бы обучение.

Всем успехов!

Наталья провела бесплатный вебинар « Какая работа принесет счастье? ». Посмотреть его можно по ссылке.

Источник Яндекс Дзен

комментарии
 
Будем рады узнать ваше мнение о статье.
Мы просим участников дискуссии быть уважительными друг к другу.