КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В МАРОККО
Участвовать
 

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Прилет в аэропорт Марракеша, fast track.
Трансфер в отель (30 мин) на комфортабельном микроавтобусе.
По приезду заселение в отель.
Приветственный ужин в ресторане.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Завтрак в отеле.
Кулинарный мастер-класс по приготовлению национальных блюд в настоящем марокканском риаде.
Ланч из блюд, которые приготовили сами.
Прогулка по старой части города (Медина). Знакомство с центром традиционных ремесел и восточным базаром. Мы заглянем к продавцам кафтанов, у которых одеваются принцессы, в квартал керамики, в гончарные мастерские, на рынок специй и, конечно, к мастерам знаменитых бабуш.
Экскурсия на легендарной площади Джемаа-Эль-Фна.
Поездка на карете к ресторану марокканской кухни, в котором Вы попробуете традиционные марокканские блюда.
 

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Завтрак в отеле.
Экскурсия в музей Ив Сен Лорана.
Прогулка под пение птиц по Саду Мажорель. Загадочный и великолепный сад глубокого синего цвета в самом сердце Востока, где слились две культуры: французская и марокканская.
Выезд в сторону Атласских гор в Долину Урика (40 мин).
Остановка у берберов на чашечку ароматного чая.
Посещение ароматического сада Кристин Феррари. 
Ланч на крыше виллы сэра Ричарда Бренсона , откуда открывается потрясающий виды на Атласские горы.
Возвращение в Марракеш.
Ужин в ресторане Марракеша, где нас ждет восточное шоу.


ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

После завтрака отправляемся в путь в Уалидию (3 часа).
Экскурсия по каналам на рыбацкой лодке, посещение устричной фермы.
Приватный ланч в лагуне, организованный специально для нас. 
Переезд в Mazagan Beach Resort 5 * (1.30 мин), заселение в отель.
Время для СПА и марокканского хаммама.
Ужин в ресторане отеля.


ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Завтрак в отеле.
Кулинарный мастер-класс, во время которого мы продолжим раскрывать королевские секреты вкуса и аромата. 
Ланч из блюд, которые приготовили сами.
Время для отдыха у океана.
Ужин в ресторане отеля.
Трансфер в аэропорт Касабланки, fast track.

 

Марокко называют оазисом мира, здесь правит король и царит атмосфера политической стабильности и общественной безопасности.

Богатейшая история. Четырехтысячелетняя история Магриба живет в каждом камне страны, и ее архитектурные и исторические памятники неисчерпаемы.

Благоприятный климат. В Марокко в один день можно побывать в четырех сезонах: утром — искупаться в Атлантическом океане или Средиземном море, днем — покататься на лыжах в горах Верхнего Атласа, а вечером — оказаться в Сахаре.

Потрясающая природа. Марокко — это золотистые пляжи, лазурные воды Средиземного моря и Атлантического океана, горы с заснеженными вершинами, сверкающее солнце, песчаные холмы Сахары, серебристые водопады, кедровые леса и рощи с апельсиновыми деревьями.

Самобытная культура. Марокканская культура многолика — собственные вековые традиции, помноженные на влияние арабо-берберской, финикийской, испано-мавританской, греческой, римской, французской культур повлияли на становление марокканской культуры. Традиции бережно хранятся и передаются из поколения в поколение.

Ремесла. До сих пор настоящие мастера своего дела: будь то изготовитель светильников или сундуков, мастер резьбы по дереву или скорняк, — все они работают вручную, вкладывая в производство частицу своей души.

Марракеш — сердце марокканского Востока. Сюда стремятся все, кто попадает в страну и хочет увидеть «настоящее Марокко». Удивительный город, с живым лабиринтом узких улочек с дворцами, музеями, мечетями, суками (рынками) с их шумной и жизнерадостной атмосферой. Благоухающая ароматами специй и пряностей, наполненная мелодиями песен уличных музыкантов и мелодиями дудок заклинателей змей, жемчужина Марракеша площадь Джем-Эль-Фна, является собирательным образом Марокко.

Кухня этой страны — как ступка, в которой в идеальных пропорциях смешаны ароматы арабских пряностей, средиземноморские овощи и фрукты и толика французской изысканности.Кухню Марокко часто называют одной из лучших в мире. Она богата, разнообразна и соединяет в себе все то лучшее, что позаимствовала из кулинарных традиций Африки, Арабских стран и Средиземноморья.

Сегодня, как и в начале прошлого века, Марракеш разбивает сердца красотой своих дворцов, утопающих в цветущих садах у подножья Атласских гор. 

О шафране

Из узких улочек городов Марокко тянутся струйки ароматов: запах теплого хлеба, горького миндаля, свежей мяты, жареного на углях мяса и благоуханного шафрана. 
Почему шафран в Марокко больше чем ароматная специя?
Шафран – одна из самых древних, дорогостоящих и загадочных кулинарных приправ. Его аромат тонок и приятен, а специфический вкус невозможно спутать ни с чем. Считается, что шафран обладает качествами благости и духовного равновесия, дает сердцу энергию любви, преданности и сострадания! Как истинный философ, он обладает охлаждающим воздействием, и сладко-остро-горьким вкусом. Его темно-красные с желтыми вкраплениями перепутанные между собой нити-тычинки имеют не только своеобразный изысканный вкус, но и обладают лечебными свойствами.

Шафран для Марокко - больше чем ароматная специя. Даря свой аромат разнообразным кушаньям, шафран одновременно окрашивает их в красновато-золотистый цвет, придавая особую красоту и изысканность.

Волоконца темно-золотого цвета – это высушенные рыльца цветка крокуса. Кстати, для получения одного лишь грамма шафрана необходимо собрать рыльца полутора сотен цветков. Название же пряности происходит от арабского слова azafran, в переводе означающего «желтый». А вы знаете, что для производства килограмма шафрана используется 250 000 соцветий?

Шафран – самая дорогая пряность в мире. Еще в средневековой Европе имела хождение фраза «дорогой, как шафран». Ничего с тех пор не изменилось: 1 грамм шафрана сопоставим по стоимости с 1 граммом чистого золота. Золотые одежды, окрашенные шафраном, когда-то носили монахи и великие правители. Аромат шафрана сравним с ароматом дорогих духов, он стоит в одном ряду с сандалом, ладаном, амброй и другими именитыми ароматическими веществами.

Главным местом его выращивания в Королевстве Марокко по праву считается расположенный на юге район, близ городка Талиуин, надежно укрывшийся между горными цепями Высокого Атласа и Антиатласа. Там открыт центр по сбору самой редкой и ценной приправы в мире - Дом шафрана, вмещающий ботаническую лабораторию, сортировочные помещения, древние амбары, вырубленные в скале, и даже специализированный музей. Шафран - царь пряностей и пряность царей.

 
СТОИМОСТЬ
 
 
Участвовать
После заполнения заявки с вами свяжется сотрудник Невинного клуба для обсуждения деталей предстоящего путешествия.
Переводом с расчётного счёта
Банковской картой