ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ WEEKEND В ВЕНГРИИ. ОЗЕРО БАЛАТОН
2 200 €
Участвовать
 

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

09:00 Встреча в аэропорту им.Ференца Листа в Будапеште
10:00 Заселение в отель

Новый отель в самом сердце Будапешта будто специально создан для прогулок и дегустаций. После заселения мы пешком отправимся в ресторан, и по пути полюбуемся на главные достопримечательности города. Если вдруг между нашими дегустациями у вас останется немного времени, отправиться наслаждаться красотами города не составит проблем: город у вас на ладони.

12:00 Ланч в ресторане с одной звездой Michelin

Для повара ресторана Borkonyha (звезда Мишлен) Акоша Шаркози блюдо - это искусство. В свободное время он любит писать картины, и признаётся, что кулинарные произведения это не что иное как сочетания цветов: сначала он придумывает цветовые сочетания на тарелке, а потом уже подбирает к ним ингредиенты! А ещё он стремится стать первым поваром в Венгрии с двумя мишленовскими ресторанами: первый уже у него есть, это любимая Borkonyha, где мы уже завсегдатаи, а второй только что открылся, это ресторан Textura. В обоих тарелки - настоящие произведения искусства!

14:00 Пешеходная экскурсия по городу с экскурсоводом
19:00 Ужин на корабле Pannoniaс прогулкой по Дунаю

Лучшие виды на Будапешт – с воды. Именно с Дуная можно объять взглядом оба берега: Буду и Пешт и все их главноые красоты. Особенно прекрасны они в вечернем свете. А если еще в это время нам предлагают ужин высокой кухни и лучшие вина Венгрии, то больше ничего для волшебного вечера и не надо! Cheers!
Гастрономический корабль «Паннониа» — это кладезь всего лучшего, что есть в венгерской кухне, в сердце Будапешта. 

ДЕНЬ ВТОРОЙ

09:00 Завтрак в отеле
10:00 Выезд в гости к легендарному повару Кальману Калла (с. Шюмегпрага)

Если представить себе живую легенду венгерской кулинарии, то это, без сомнения, будет господин Калла. Он кормил английскую королеву и американских президентов, самого Поля Бокюза, а также папу Иоанна-Павла Второго. В свои 70 лет он собрал все самые престижные гастрономические награды в мире. Он был поваром венгерского посольства в Вашингтоне и Токио, и заставил всех влюбиться в мадьярские блюда, а также около 20 лет руководил самым одним из старейших ресторанов Будапешта "Гундель". А теперь он закончил "громкую" часть своей карьеры и, по примеру одного французского повара, решил укрыться в тихом местечке недалеко от озера Балатон. В небольшой деревеньке у Кальмана Каллы свой гостевой дом с профессиональной кухней и всем необходимым, чтобы на высшем уровне и все же по-домашнему принимать гостей. На кухне у великого повара мы познакомимся с секретами приготовления "самых венгерских" блюд, попробуем на вкус и цвет гусиную печень, научимся обращаться с трюфелями и просто хорошо отдохнем в уютном доме супруг Кальманов. 

12:30 Кулинарный мастер-класс на кухне у повара
14:00 Ланч из приготовленных блюд
16:00 Дегустация вин на берегу о.Балатон, легкий ужин

В Венгрии 22 винных региона, и раз уж мы на озере Балатон, то дегустировать будем вина балатонские. На высоком берегу озера стоит винодельня Laposa, где производят легкие «летние» вина, любимые местной публикой. Мы продегустируем лучшие вина винодельни, закусим местными сырами и прошутто и полюбуемся на закатный Балатон через бокал розового…

19:00 Заселение в отель Káli Art Inn, отдых в сауне

Регион, в котором мы находимся, бассейн Кали, называют венгерской Тосканой. Здесь очень живописная природа и вкусная гастрономия. Лучшее место для того, чтобы насладиться этой атмосферой – мини-отель Káli Art Inn, где небольшие каменные домики обустроены с невероятной любовью и комфортом, а стильная сауна и био бассейн-озеро сделают наше пребывание в венгерской Тоскане незабываемым. Утром за завтраком мы будем потягивать кофе и закусывать свежеиспеченными круассанами, как аристократы: из тончайших фарфоровых чашечек известной венгерской марки Херенд. О кухне в Káli Art Inn тоже ходят легенды…

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

09:00 Завтрак в отеле
11:00 Прогулка по городу Тихань

Город Тихань – одна из столиц Балатона. Это полуостров на высоком берегу Балатона, с которого открывается лучший вид на озеро. На высоком берегу здесь стоит аббатство, мы познакомимся с его историей. А потом пройдемся по узким улочкам и заглянем в дома к ремеслинникам: Тихань гордится своей керамикой и продукцией из лаванды (ее здесь выращивают). После мини-шоппинга мы остановимся на перекус у известной лавочки био-мороженого и попробуем сорбет «инжир в карамели»… а, может быть, мороженое из моцареллы или токайского вина?

13:00 Прогулка на парусном катамаране-luxпо озеру Балатон, дегустация вин

Завершить наше путешествие по венгерской провинции нужно эффектно. Поэтому вы выбрали катамран-lux, на котором мы прокатимся по озеру под парусами и поднимем бокал венгерского вина за наше путешествие. Посмотрим на гладь озера, горы вокруг и просто насладимся моментом. Остановись, мгновение!

15:00 Трансфер в Будапешт
16:00 Ланч в ресторане

Ресторан Arany Kaviár входит в топ-10 лучших ресторанов Венгрии, а его сомелье является многократным чемпионом страны и региона. Здесь лучше всего готовят рыбу и подают икру с собственных рыбных хозяйств. А еще здесь отличный выбор шампанских вин.Ресторан Arany Kaviár входит в топ-10 лучших ресторанов Венгрии, а его сомелье является многократным чемпионом страны и региона. Здесь лучше всего готовят рыбу и подают икру с собственных рыбных хозяйств. А еще здесь отличный выбор шампанских вин. 

18:00 Трансфер в аэропорт

 
СТОИМОСТЬ
 
 
2 200 €
Участвовать
После заполнения заявки с вами свяжется сотрудник Невинного клуба для обсуждения деталей предстоящего путешествия.
Переводом с расчётного счёта
Банковской картой