День второй.
Завтрак в отеле.
Переезд в Новороссийск.
По пути в Новороссийск, проезжая над Цемесской бухтой, остановимся у грандиозного памятника Морякам революции. Заодно восхитимся индустриальными пейзажами Новороссийского порта - это удивительно мощное зрелище.
Экскурсия по винодельческому хозяйству Chateau Pinot с дегустацией.
Вина этого молодого винодельческого проекта обладают уникальной минеральностью благодаря особенной мергелевой почве. Весь виноград, используемый для производства вин – исключительно собственный и собранный вручную. Неповторимый терруар расположен на 44 параллели, как французское Бордо и итальянская Тоскана.
В невероятно красивое место идеально вписалась гравитационная винодельня. Рельеф местности позволил встроить здание винодельни в склон горы.
Обед в ресторане Chateau Pinot.
В эногастрономическом ресторане Chateau Pinot подают свежих черноморских мидий и устриц, французских улиток Эскарго де Бургонь, черноморскую рыбу, а также много других блюд приготовленных преимущественно из местных продуктов. Искусные повара совместно с сомелье работают над созданием оригинальных эногастрономических сетов.
Переезд в Лефкадию.
Экскурсия на винодельню Долина Лефкадия с дегустацией.
Команду этого винодельческого хозяйства консультировал Патрик Леон. Винодел-легенда, энолог-консультант первой величины, работавший с такими легендарными виноделами XX века, как барон Филипп де Ротшильд.
Вина «Лефкадия Резерв» 2012 и 2014 годов удостоены 91 баллов по Паркеру.
Ужин в ресторане Амфора, расположенном в Долине Лефкадия.
Настоящий локаворский ресторан с — понятное дело — внушительной винной картой.
Возвращение в отель и отдых.