Стамбул
138 000 руб
Участвовать

Мы мечтали создать гастрономическое путешествие в Стамбул много-много лет. Гастрономическое богатство и многообразие этого великого города напрямую связано с его глубочайшими историческими пластами, культурными традициями, перемешанными в его хрониках. 

Мы — как и всегда во всех наших программах — откажемся от протоптанных маршрутов и поведем вас в хитрыми, неочевидными, а порой и неизвестными тропами к настоящим гурманским и культурно-историческим жемчужинам.

А СоборСвСофии  - он обязателен!

 

День 1.

Встреча в аэропорту

Мы рекомендуем вам выбрать рейс с прибытием не позднее 13-30

Переезд в город и размещение в отеле

Мы выбрали для вас не просто отель, а кладезь историй. При чем здесь лестницы? Кто построил здание отеля? Как вообще эти люди оказались в Османской Империи? 

Ответим на все вопросы!

5* комфорт в насыщенных историей стенах — так интереснее!

15-00 Обед в гастрономическом рыбном ресторане 

В сложном 2020 году этот ресторан стал победителем премии Travellers’ Choice.

Место глубоких смыслов и изысканной гастрономии.

Команда поваров ресторана готовит блюда вне времени, основанные на простых и аутентичных ингредиентах и традиционных рецептах, но собранные в остро-современной эстетике. Ресторан считает себя мостиком между богатейшим прошлым и будущим, гастрономическое богатство которого зависит от того, что делается в настоящем.

Удивительно талантливая и самобытная история, сочетающая современные технологии и новаторский подход с местной кухней и традициями!

17-00 Первая прогулка по городу. Вас ждет район Галата (Пера).

19-00 Торжественный приветственный ужин - Meyhane Night — ракы и закуски в традиционном турецком стиле.

Мейхане - это больше, чем просто место, где можно поужинать. Здесь разговор занимает центральное место, сердца изливаются откровениями, и ракы течет рекой.

История мейхане восходит к византийской эпохе. Картинка, когда люди сидят за столами, задрапированными белым полотном и выбирают мезе с подносов, насчитывает не одну сотню лет. В 17 веке в Стамбуле было более тысячи мейхане; многие из них были тавернами византийских времен, которые пережили османское завоевание Константинополя в 1453 году.

Мы отведаем этот опыт в одной из самых известных мейхане Стамбула, где влияния Турции, Османской империи и Ближнего Востока встречаются с современной кулинарной динамикой.

21-00 Возвращение в отель. Отдых.

 

День 2.

Завтрак в отеле.

10-00 Прогулка по старому городу с гидом. 

Прогуляемся От Святой Софии до Акведука вокруг Египетского рынка. Где-то пропустим чашечку кофе, куда-то заскочим на чай. Через свои собственные вкусовые рецепторы поймем, что street food Стамбула - это неповторимый соблазн и магнит. Один чаа-кебаб, который медленно, в лучших традициях slow-food, готовится на вертеле, чего стоит!
 

13-00 … а на обед остановимся в красивейшем ресторане со 150-летней историей и весьма искушенным и даже элегантным меню.

15-00 Возвращение в отель. Отдых.

17-00 Отправляемся на Босфор!

Проплыть вдоль пролива на яхте - значит почувствовать себя интегральным образом всех мореплавателей, чьи корабли заходили в порт Константинополя с незапамятных времен! Пузырьки в бокалах нам в помощь — будут не в пример обычному влиянию отрезвлять нас от ошеломляющих видов и впечатлений.


19-00 От такого количества впечатлений можно и проголодаться!

Отправляемся ужинать высоко…в прямом смысле этого слова! Нас ждет тапас-фьюжн ужин на крыше с дегустацией турецких вин.

22-00 возвращение в отель, отдых.

 

День 3

7-30 Ранний завтрак в отеле.

8-30 Сегодня эно-гастрономический день!

Начнем его с похода на базар с шеф-поваром, вместе с ним выберем необходимые для предстоящего кулинарного мастер-класса продукты и специи. Давайте просто тенью следовать за знатоком и наслаждаться колоритной торговлей. А еще вдыхать все эти запахи, фотографировать и запечатлевать в памяти картинки, достойные кинематографа!

11-00 Кулинарный мастер-класc в профессиональной кулинарной студии с шеф-поваром. 

Будем готовить под чутким руководством шефов-изобретателей как классические мезе, так и известные блюда новой турецкой гастрономии. И десерт, конечно!

13-30 Обед из блюд, которые приготовили сами.

15-00 Возвращение в отель, чек-аут.

16-00 В дорогу к виноделам! 

Последний вечер мы проведем в цитадели турецкого виноделия - да-да, вы не ослышались! Виноделие в Турции существует и оно отменное.

Во II в до н. э. в регионе была должность винного министра. И если бы не турки-османы, поставившие виноделие на многовековую религиозную паузу, весьма вероятно, что Турция с почти тысячей автохтонных сортов была бы сегодня заметным винным игроком в Европе.

18-00 Прибытие в винодельческое хозяйство. Прогулка и размещение в гостинице при винодельне. 

19-00 Гастрономический ужин Chef’s table в ресторане при винодельне.

Разнообразное меню, приготовленное из свежих сезонных продуктов, овощи со своего огорода или окрестных деревень, молоко и мясо из фермерского кооператива, сыр и джемы от лучших артизанальных производителей. Локаворство в его идеальном воплощении! И конечно же вина во всем многообразии наших хозяев: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris, Sangiovese, Pinot Gris, Öküzgözü and Narince - все эти сорта выращиваются здесь.
Вечер: наслаждаемся роскошным закатом на виноградниках в атмосфере 5* chateau. Для особо уставших - восстановительные процедуры в spa. 

Отдых в отеле винодельческого хозяйства.

 

День 4.

Завтрак на винодельне

… из местных фермерских  свежевших продуктов.

Экскурсия на винодельню.

Самая важная особенность местных вин - это то, что они произведены с минимальными манипуляциями. Забота, с которой виноград выращивают, продолжается через ручной сбор каждой грозди отдельно. Чтобы виноград не потерял свой аромат, виноградари следят за тем, чтобы кожица каждой ягоды не была повреждена.

Благодаря особой конструкции винодельни виноград заливается в прессы и резервуары без перекачки под действием силы тяжести. Это гравитационная винодельня.


Трансфер в аэропорт.

 

СТОИМОСТЬ
В стоимость включено:
  • Индивидуальное размещение во всех отелях по программе (5* или 4*)
  • Завтраки, обеды и ужины, а также алкогольные напитки
  • Экскурсии с гидами
  • Дегустации
  • Сопровождение профессиональным консьержем от команды Невинного клуба
  • Групповой трансфер по всему маршруту программы
Дополнительно оплачивается:
  • Авиаперелет
  • Страховка
*Команда Невинного клуба оставляет за собой право вносить незначительные изменения в программу, которая не станет от этого менее насыщенной и интересной
138 000 руб
Участвовать
После заполнения заявки с вами свяжется сотрудник Невинного клуба для обсуждения деталей предстоящего путешествия.
Переводом с расчётного счёта
Банковской картой