День 3
7-30 Ранний завтрак в отеле.
8-30 Сегодня эно-гастрономический день!
Начнем его с похода на базар с шеф-поваром, вместе с ним выберем необходимые для предстоящего кулинарного мастер-класса продукты и специи. Давайте просто тенью следовать за знатоком и наслаждаться колоритной торговлей. А еще вдыхать все эти запахи, фотографировать и запечатлевать в памяти картинки, достойные кинематографа!
11-00 Кулинарный мастер-класc в профессиональной кулинарной студии с шеф-поваром.
Будем готовить под чутким руководством шефов-изобретателей как классические мезе, так и известные блюда новой турецкой гастрономии. И десерт, конечно!
13-30 Обед из блюд, которые приготовили сами.
15-00 Возвращение в отель, чек-аут.
16-00 В дорогу к виноделам!
Последний вечер мы проведем в цитадели турецкого виноделия - да-да, вы не ослышались! Виноделие в Турции существует и оно отменное.
Во II в до н. э. в регионе была должность винного министра. И если бы не турки-османы, поставившие виноделие на многовековую религиозную паузу, весьма вероятно, что Турция с почти тысячей автохтонных сортов была бы сегодня заметным винным игроком в Европе.
18-00 Прибытие в винодельческое хозяйство. Прогулка и размещение в гостинице при винодельне.
19-00 Гастрономический ужин Chef’s table в ресторане при винодельне.
Разнообразное меню, приготовленное из свежих сезонных продуктов, овощи со своего огорода или окрестных деревень, молоко и мясо из фермерского кооператива, сыр и джемы от лучших артизанальных производителей. Локаворство в его идеальном воплощении! И конечно же вина во всем многообразии наших хозяев: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris, Sangiovese, Pinot Gris, Öküzgözü and Narince - все эти сорта выращиваются здесь.
Вечер: наслаждаемся роскошным закатом на виноградниках в атмосфере 5* chateau. Для особо уставших - восстановительные процедуры в spa.
Отдых в отеле винодельческого хозяйства.