ТОСКАНА С ЮЛИЕЙ ВЫСОЦКОЙ С 3-10 ОКТЯБРЯ
7 900 €
за 8 дней
Участвовать
 
расписание

 
Событие
Время
03 октября, чт
Встреча в аэропорту Fiumicino (Рим)
12:00
Обед в одном из гурманских местечек Рима
13:00
В дорогу на виллу!
Приезд, размещение, аперитив с закусками
16:00
Прогулка по территории виллы
17:30
Приветственный ужин
19:00
Отдых
21:00
04 октября, пт
Завтрак
08:30
Кулинарный мастер-класс
На вилле с шефом - другом семьи Кончаловских
10:30
Ланч из блюд, которые приготовили сами
13:00
Поездка в городок Пьенца (Pienza),
где находится сыроварня, производящая сыры-лауреаты знаменитой премии World Cheese Awards. Дегустация сыров - тот случай, когда пекорино можно смело называть гениальным!
15:00
Ужин в ресторане у Вальтера Ридаэлли
20:00
Возвращение на виллу
22:00
05 октября, сб
Завтрак
08:30
Поездка в Ангьяри
Мы посетим семейную льняную фабрику, производящую невероятные по своей красоте и мягкости изделия с 1842 г. Также остановимся в Монтерки (Monterchi), чье название происходит от Mons Herculis - гора Геркулеса - по легенде город основан античным полубогом после своего сражения с Гидрой. Здесь же увидим уникальную фреску Пьеро де Франческа «Беременная Мадонна»
10:00
Ланч
в ресторане нашего постоянного шефа и партнера - Сюзанны дель Чиппола
14:00
Мастер класс
на вилле с приглашенным шеф поваром
16:00
Ужин из блюд, которые приготовили сами
19:00
Отдых
21:00
06 октября, вс
Завтрак
08:30
Кулинарный мастер-класс на вилле
10:30
Ланч из блюд, которые приготовили сами
13:00
Поездка в город Ареццо прогулка, экскурсия с гидом
14:30
Дегустация вин и легкий ужин в Ареццо (Arezzo)
19:30
Возвращение на виллу
21:00
07 октября, пн
Завтрак
08:30
Кулинарный мастер-класс на вилле
11:30
Ланч из блюд, которые приготовили сами
13:30
Посещение винодельни, производящей Vino Nobile di Montepulciano DOCG с 1968 года!
Прогулка по городку Монтепульчано (Montepulciano)
14:30
Ужин в ресторане Монтепульчано
19:30
Возвращение на виллу
22:00
08 октября, вт
Завтрак
08:30
Кулинарный мастер-класс на вилле
10:30
Ланч из блюд, которые приготовили сами
13:30
Поездка на винодельню, дегустация
15:00
Прогулка по старинному, основанному еще до нашей эры этрусками, городу Кортона (Cortona)
18:00
Ужин в Ареццо
19:30
Возвращение в отель
21:00
09 октября, ср
Завтрак
08:30
Кулинарный мастер-класс с Юлией Высоцкой!
10:00
Ланч на вилле из блюд, которые приготовили сами
12:30
Поездка в Сиену (Siena).
Прогулка с гидом, экскурсия по местам силы одного из важнейших городов Италии.
15:00
Ужин в ресторане в Сиене.
19:30
Возвращение на виллу
22:00
10 октября, чт
Завтрак
07:30
Выезд в аэропорт
08:00
 

Антикварные улочки Ареццо, театральная площадь Сиены, средневековые башни Сансеполькро — все это архитектурные жемчужины, вписанные в идеальный тосканский пейзаж. В мире не так уж много мест, которые могут примерить на себя эпитет «идеальное», но Тоскана — как раз из их числа. Уютные изгибы розоватых от солнца холмов и расчерченные как по линейке виноградники обеспечили ей первые строчки во всех возможных туристических рейтингах и табелях о рангах.

Природные красоты естественно и ловко рифмуются здесь с полнокровной кухней. Находясь в Тоскане, в какой-то момент перестаешь видеть разницу между походом в музей и колбасную лавку: потому что мясник здесь искусен, как живописец, и посетители его лавки смотрят на мир с не меньшим достоинством и любопытством, чем кавалеры с фресок эпохи Кватроченто.

Тосканская кухня — вещь в себе. Ее приемы просты, как детский букварь, и эффективны за счет высочайшего качества ингредиентов. Знаменитый тосканский пресный хлеб, ноздреватая буханка со звенящей корочкой, — краеугольный камень доброй половины местных кулинарных достижений. Из хлебной мякоти готовят наваристую капустную похлебку «риболлита» и легкий летний салат «панцанелла», в котором любой огородный овощ рифмуют с кусками вчерашней подсохшей буханки. Даже спагетти тосканцы нередко приправляют сухарями, а солью сдабривают ветчину прошутто, которую в соседней Парме считают излишне соленой. Но в этом-то и есть хороший вкус: соленая ветчина и пресный хлеб на тарелке создают идеальную пару. Искать гармонию в повседневной простоте — тут тосканцы впереди планеты всей. Недаром знатная флорентийка Екатерина Медичи, отправляясь во Францию замуж за французского короля, взяла с собой целый штат поваров и кондитеров, тем самым научив французскую кухню паре простых тосканских приемов.

Может, это и «кухня бедняков» (как часто называют тосканский рацион), но она требует для себя только самого лучшего: оливковое масло с прогретых солнцем холмов, овечьи сыры из Пистойи и Пиенцы, трюфели из Сан-Миниато, молочная ягнятина из Мареммы, сало из Колоннаты, каштаны из Муджелло — эти деликатесы запросто встречаются друг c другом на любом деревенском рынке. Кулинарный патриотизм тосканцев возникает буквально на утробном уровне, свою деревню они считают лучшим местом в мире, а лучшей пастой ту, что готовила мама.

Впрочем, даже если бы здесь не было вовсе никакой еды, кроме мяса коров из долины Вал ди Кьяна (так называемой кьянины), то и тогда в Тоскану стремились бы гурманы со всего света. Флорентийский бифштекс — всего лишь кусок отборного мяса, размером со стол. Чуть прихваченный огнем с двух сторон, сыроватый внутри, он настолько самодостаточен, что не нуждается ни в похвалах, ни в гарнирах. Единственное, что может составить достойную пару бифштексу — пара бокалов терпкого красного вина из того же Кьянти.

Тоскана — еще и ведущий итальянский винный регион. Виноград здесь когда-то растили во славу Сената и граждан Рима, так что в своем ремесле виноделы знают толк. Кьянти во фляге с соломенной оплеткой давно стало «рабочей лошадкой» всех итальянских ресторанов-эмигрантов за границей. А вот с аристократическим Vino Nobile di Montepulciano, великолепным Brunello di Montalcino, не говоря уже о «Супертоскане» в лице Sassicaia, Ornellaia, Masseto куда увлекательнее охотиться на местности, изучая с хорошим гидом экспозицию виноградников и винотек. В ощетинившемся средневековыми башнями Монтепульчано буквально в воздухе витают благородные винные пары, а если заглянуть в бездонные подвалы его винных лавок, можно обнаружить за символические по московским меркам деньги батареи запыленных винтажных бутылок. Там где вино, бывает еще и сыр, например, овечий пекорино с темной корочкой, омытой молодым вином, попробовав который впору и вовсе проcить у местных властей временный вид на жительство.

Текст: Людмила Сальникова, фуд-редактор журнала «ХлебСоль»

 

*Команда «Невинного клуба by Julia Vysotskaya» оставляет за собой право вносить незначительные изменения в программу, которая не станет от этого менее насыщенной и интересной

 
СТОИМОСТЬ
 
В стоимость включено:
  • Проживание на вилле Кончаловских в Тоскане
  • Обеды/ужины в лучших ресторанах региона, которые особенно запомнились Юлии Высоцкой и ее друзьям
  • Завтрак в итальянском стиле — каждое утро (кофе, который мы закупаем у обжарщика из Ареццо, нежнейшая рикотта, свежевыжатый апельсиновый сок, местные сыры с каштановым медом, свежие круассаны, йогурты, колбасы и т.д.)
  • 5 кулинарных мастер-классов от лучших итальянских шеф-поваров и 1 мастер-класс от Юлии Высоцкой
  • Посещение знаковых мест Тосканы со знатоками региона
  • Дегустации местных продуктов в хозяйствах региона, экскурсии
  • Трансфер во время всей поездки (комфортный микроавтобус на 8 человек)
  • Сопровождение команды Юлии Высоцкой; перевод с итальянского на русский в течение всей поездки
  • Все участники получают подробные рецепты с детализацией приготовления
  • Дипломы и подарки от Юлии Высоцкой
Дополнительно оплачивается:
  • Виза
  • Авиаперелет
  • Страховка
 
7 900 €
за 8 дней
Участвовать
После заполнения заявки с вами свяжется сотрудник Невинного клуба для обсуждения деталей предстоящего путешествия.
Переводом с расчётного счёта
Банковской картой